ЭМИГРАНТСКАЯ РУССКОЯЗЫЧНАЯ

Как облака бы быть свободным –
Простор, куда ни оглянись!
Зачем я им не брат, хоть сводный,
В семье, кочующей без виз?
 
Чтоб не испытывая боли
В воспоминания огне,
Быть эмигрантом поневоле
В своей растерзанной стране!
 
А нам об этом возвестили
В час проходимцев и глупцов
Воры имперские России
Со свалок в поисках венцов.
 
Нам до Тебя не докричаться
Из триэсерской старины.
Отчизна! Жёлтому мерзавцу
Мы в жертву здесь принесены.
 
И вот чужой до неприличья
Мой бывший брат в большой родне,
«Привет, земляк русскоязычный!» –
В насмешку вслед бросает мне.
 
Как я хочу к Тебе вернуться,
Припасть униженным лицом!
Но к мертвецам – не дотянуться,
И не пробиться со стихом.
 
В такт демократии сурдинке,
Они кивают головой.
На этом новом русском рынке
Торгуют мною и Тобой.