Военным связистам посвящается

В разгаре бой и через мост понтонный
Под грохот бомб и пуль зловещий свист
Разматывая кабель телефонный,
Упрямо пробирается связист.
 
Пойдет пехота после артобстрела
За танками, по вражеским рядам
Чтоб у врага земля вокруг горела
Команды полетят по проводам.
 
Связист свою работу знает с толком –
Найти разрыв и вновь соединить.
Антенну перебитую осколком
Простою веткой сможет заменить.
 
А что еще вот так согреет душу
В недолгой, непривычной тишине
Вдруг услыхать любимую «Катюшу»
Поймав ее на радиоволне.
 
А выжить довелось не всем связистам
Под струями свинцового дождя
И после слов «считайте коммунистом»,
Украдкою крестились, уходя.
 
В любом бою связисты шли в атаку
Стрелять могли с пехотой наравне
С катушкою на поясе однако
И рацией армейской на спине.