Я тебя увидел и пропал...

Я тебя увидел и пропал
Блеск, как в мастерской у ювелира.
Волосы агат, глаза – опал,
И цена индийского сапфира.
 
Неприступна словно цитадель,
Как американское гражданство.
Я работу бросил, сел на мель,
По ночам не сплю, гляжу в пространство.
 
На тебя, который день подряд
Пялюсь я, диетчиком на сдобу,
Но вокруг ребята говорят –
«Хороша, да не где ставить пробу».