Бессонница

Аудиозапись

Буди меня, когда я сплю,
Ведь мы не можем друг без друга.
Делю  с тобой ночную тьму,
Бессонница, моя подруга.
 
Зачем поэту бравый сон?
Ведь он не сыт своими снами,
Поэт, питается стихами,
Так мучь его, пусть пишет он!
 
Буди меня, когда я сплю,
О, муза, властвуй надомной!
Покойным быть я не люблю,
Я жив! Зачем живым покой?
 
Мне всласть терпеть удар недуга,
Лишь об одном тебя молю,
Бессонница, моя подруга,
Буди меня, когда я сплю…