Исчерчен мир дорогами людей

Исчерчен мир дорогами людей,
И я свою прокладываю тоже.
Вот мысль мелькнула, парочка идей -
Продвинулась вперёд по бездорожью.
 
Тропинку протоптала через лес.
А там – непроходимое болото.
Но я иду, а мне наперерез
Свою дорогу торит сильный кто-то.
 
И вот уже, не видя перспектив,
Хочу свернуть, дойдя до середины.
Он плечи развернул, путь преградив,
Но выбираюсь я из топкой тины.
 
Иду себе дорогою земной.
Что это - наказание, награда?
Спасибо, что и ты идёшь со мной
Так много лет и зим, всё время рядом.