Сектант

И горечь участь бедных и калек --
Души моей изранены ступени.
А вечер, словно выходец из сект,
Перед зарёю встанет на колени.
 
Как чёрный бриллиант, гореть устав,
В ладони бледной, девичьей согреться
Захочет -- где заря, как лист, чиста.
И вынуть исковерканное сердце.
 
Я сам -- и грусть безумная уйдёт,
Пусть вера оживёт -- крылом жар-птицы,
И выдуманный призрачный полёт
Уже не будет глупой пыткой длиться.
 
Душа -- ещё натянутая нить,
Как кровь родная, сердцу не чужая,
От Бога невозможно отделить,
Небесные ступени подрывая.
 
И раны под корою льда мои,
Но в подземельях холода -- нет рая.
И сердце не загубят слёз ручьи,
Как сочную лепёшку каравая.
 
И пусть дрожит в печи его нутро,
В прощенья реку мы зайдём и дважды.
Как сладкий пряник с сахаром, добро
Спасёт его дающего однажды.
 
Сектантские делишки и дела
Отторгнет и сердечная разруха,
Лишь потому душа моя цела,
И видит в небесах Святого Духа.