Каштан

Ты меня одарил каштаном,
уверял - их носят на счастье.
Счастье гладким прохладным камнем
уронилось на дно кармана.
 
Ты тогда был немножко пьяным,
карий глаз каштановой масти
щурил и говорил, что – канем
скоро в вечность, и как туманна
и нелепа надежда выжить
без немедленных поцелуев
прямо тут, у *Союзпечати*.
 
Никогда так жить не хотелось.
 
Невозможно быть к счастью ближе.
 
Знать бы, что себя обязуем
на сентябрьское проклятье:
пока осень не разгорелась
до пожара, таскать каштаны,
вспоминая срочные губы,
подарившие пропуск в вечность.