Яблоки

Яблоки
Ветер срывал яблоки
и со злостью
швырял
их на землю,
словно злой колдун,
примчавшись на грозовых тучах,
тешился
над бессилием слабых.
Он – властвовал
над миром…
ветви дрожали
и гнулись,
чувствуя
его
приближение,
но в минуты затишья
снова
тянулись
вверх:
чтобы через мгновение
покориться силе!
…А яблоки падали,
глухо стуча о землю,
и, казалось,
они
молили
о помощи,
напоминали о том,
что гибель их
пуста и напрасна.
Сентябрь
осыпался последним листом,
умывался холодными дождями.
Созревшие плоды
лежали в густой желтеющей траве
и покорно
ждали
своей участи…
Убирать их было некому,
потому что на сад
смотрели
зияющие
чернотой
окна
опустевшего
дома…