СКАЗКА ЗАБЛУДИВШЕЙСЯ ДУШИ

СКАЗКА ЗАБЛУДИВШЕЙСЯ ДУШИ
Фантомная боль – то ли есть, то ли нет?
Просто время меня не простило:
Пусть мне не по силам нести этот крест,
Не хочу забывать то, что было.
 
В истории множество пятен и дыр –
Только правду она не хранила,
Но как же хочу я вернуться в тот мир
Где поверил: любовь – это сила!
 
Не в тот, где лежал в кругу юных рабынь,
И где верность казалась мне пеплом,
А дикое сердце шептало: «Остынь,
Никому не угнаться за ветром».
 
Мне в груди втирали волшебную мазь,
И ласкали горячие губы,
Хотя было трудно порвать эту связь,
Только был я холодным и грубым.
 
Напитки из лотоса – слабость богов,
Мандрагора - источник обмана -
Ничто не могло разогреть мою кровь,
Не могло исцелить мои раны.
 
Я правил мирами, сжигая врагов,
Но меня больше власть не прельщает,
И кто умереть был со мною готов,
В этом теле меня не узнает.
 
Я в добрые сказки теперь не поверю -
Телом я молод, душою старик,
Тайный союз между Богом и зверем
В сущность мою до конца не проник.
 
Любовь – это рай, но она же – и ад,
Компромиссов в любви не бывает.
Зачем так хочу я вернуться назад,
Если это меня унижает?
 
Зачем так хочу я найти свой позор –
Ту, которая все погубила, -
Все так же, не веря в ее приговор:
«Я тебя никогда не любила».
 
Зачем безрассудно ищу на земле
Ту, которая не возродится?
Ее не вернуть, но осталась во мне
Тень любви – одинокая птица.