Пять раз по десять и четыре года
я озарял над Поднебесной небо.
Вмиг прыгнул за него, разбил, коснувшись,
бесчисленные тысячи миров.
Теперь Всего не вожделея Тела,
живущим в Жёлтый падаю Исток.
Эй, друг, привет!

из Догэна, 1200-1253