Невнятный урок

Невнятный урок
Рисунок С.Хорликова
 
*
 
Печален итог общения,
Невнятен прошедший урок,
И дело здесь не в прощении,
А просто – печален итог…
 
Обид череда случайная
Тревожит, что не передать -
И дело совсем не в отчаянье,
А просто - обид череда…
 
Причин пелена вопросная…
И выход здесь неразличим.
Да, Бог с ним с «выходом», просто я
Встревожен туманом причин.
 
В тупик попало мышление -
Утрачен и смысл, и прок:
Печален итог общения,
Невнятен его урок.
 
. В дорогу я груз ошибок
. Возьму, не поняв их суть
. И вновь получу «ушибы»,
. Вторично пройдя тот путь...
 
*