ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Аудиозапись

Рисунок Максима, моего сына.
 
Ужас... Слёзы... Страх... Сомненья...
Ликование врагов...
Безнадёжности мученья
Посреди учеников...
 
Ночь к концу... И две Марии,
Не страшась, на Гроб идут,
Ароматы с Саломией
Для помазанья несут.
 
Тихо, спят... Вдруг задрожала
Почва... Хлынул яркий свет.
Стража в ужасе бежала.
Жёны к Гробу - Тела нет!
 
Ангел, ризами блистая,
Им ответ тотчас даёт:
"В Галилее, предваряя,
Вас Христос Воскресший ждёт".
 
Люди спали... Тайну зрели
Ликов Неба светлый сонм.
И Воскресшему воспели
В тишине свой унисон.
 
Ликование! Победа!
Смерти нет! Разверзся ад!..
На Земле - блистанье света!..
Большинство, как прежде, - спят...
..................................................
В Галилею возвратитесь
Те, кто хочет зреть Христа.
И от света пробудитесь,
Зрите в свете три креста.
 
Галилея - юность, детство,
Свет, Любовь и Полнота,
С Богом тесное соседство,
Сердце чисто, простота.
 
После горя, после бури
И распятия Любви
В неба голубой лазури
Три креста, как якорь, зри.
 
Всё! Свершилось! Ждёт Спаситель,
Пробудись, услыши глас:
"Дух Отца - Дух УтешИтель
Скоро будет среди вас!"
1999(?)г.