Беседа с Богом.

Беседа с Богом.
Полночь. Тени вязнут на плечах.
Месяц за окном растет двурогий.
Время тает воском на свечах.
Снова я веду беседу с Богом.
Пляшет на иконах яркий блик,
Гнется фитилек дымя и тлея.
Горечь выплесну в безмолвный крик,
Каясь и саму себя жалея.
Слабой, беззащитной и босой,
Пред судьбою полною невеждой,
С добрым сердцем, с чистою слезой,
С верой и последнею надеждой...
Господи! Прошу за все прости,
Будь моим учителем и другом!
Дай достойно тяжкий крест нести,
Вылечи болезни и недуги!
Дай мне радость, веру исцели,
Чтобы муки совести не грызли!
Дай своей божественной любви,
Чтобы жизнь прожить как ты замыслил!
 
29.04.16