Когда постигло искушенье

Когда постигло искушенье
Когда постигло искушенье
Подумай, друг, к чему оно?
Не надо допускать сомненья,
Ведь Господу не всё равно.
 
Он видит, знает твою слабость
И хочет душу закалить,
В моменты эти Господь рядом,
Против теченья учит плыть.
 
Ты выдержишь, преодолеешь,
И сможешь всё перенести,
И в Боге ты не ослабеешь –
Он силы даст огонь пройти.