Саблезубые белки

1
Вы думаете, белки безобидны?
Пушистые зверьки с искрой в глазах?
В лесу дремучем не бывали видно,
Ведь там синоним рыжей белки--страх!
 
Белки бывают опасней собак,
Я не придумал, и это всё так;
Здесь это каждому ясно,
Дикие белки--опасны!
2
Они обычно не крупнее крысы;
Когда ж над лесом выплывет Луна,--
От белок в норы прячутся все лисы,
Ведь белки здесь крупнее кабана.
 
Рыщут по лесу, как стая волков,
Клацают пасти с рядами клыков,
Страшно шевелят усами
В землю впиваясь когтями.
3
Опасна встреча с саблезубой белкой:
Удар хвоста коня сбивает с ног;
Охотится она на человека
На перекрёстках сказочных дорог.
 
Кто же спасёт нас от белок?--вопрос--
Армия вооружённых стрекоз!
В лапках их--копья! А латы
Их золотые--крылаты!