РОДИНА

РОДИНА
Бесконечное пространство,
храмы,
дивная природа,
побеждаемое хамство,
жизнь любимого народа.
Вся история,все муки
ради жизни поколений,
ради личного бессмертья
твоего,другого рода,
ради вечного стремленья
к чистоте и свету Бога
без нечистых помышлений
постучаться у порога
в Его Царство золотое
без единого изъяна,
чтоб без фальши и обмана
рассказать,как было трудно
дом поддерживать - Россию,
защищать от всякой мрази
лик её как "берег дальний",
дух её многострадальный.
Бог ответит,что он знает,
как нам,страждущим,живётся,
и ответит:"Мало сделал
для красавицы России.
Ты бы должен бесовское
изгонять не только в людях,
но в себе,где бездна мрака,
где,не ведая покоя,
страсти низкие пасутся.
Что в Писанье говорится?
Человек,если безгрешен,-
стоит целого селенья.
Если будет город каждый
содержать в себе благого,
то - спасётся вся Россия
вместе с мерзостью другого.
 
-Z-