Почтовая возница.

Почтовая возница.
На поле снег ложится,
Пушистым одеялом.
От ветерка кружится,
Задумчиво устало.
 
И веточки у ивы,
Голы и одиноки.
Глядят они тоскливо,
Сугроб вокруг глубокий.
 
Кругом равнина бела,
Где реченька текла.
И соловьями пели,
В деревьях берега.
 
Лишь санная дорога,
Следами от копыт.
Метельная тревога,
Всё голосит навзрыд.
 
Далёкий колокольчик,
И чёрной точкой воз.
В тулупе там извозчик,
И не почём мороз.
 
Лошадка одинока,
Вспотела и парит.
А солнышко с востока,
Морозное глядит.
 
Скрипят полозья стонут,
Возница в забытьи.
Бежит лошадка к дому,
Измучилась в пути.
 
Почтовые посылки,
И письма для сельчан.
Нетяжело кобылки,
Но снега океан.
 
Версты столбами мимо,
Отсчитывают путь.
По времени незримо,
С дороги б не свернуть.
 
Вдали уж показались,
У церкви купола.
Блестели,излучались,
Звенят колокола.
 
Обеденная служба,
Гудящий перезвон.
Идут сельчане дружно,
В селе со всех сторон.
 
У почты к коновязи,
Подъехали уже.
Собачка вот зараза,
Всё лает в кураже.
 
Пугается кобыла,
Возница материт.
Попоною накрыла,
В морозе вся парит.