Порою...

Порою...
Я знаю, что в скорби не одна;
Я верю, путь со мною Ты проходишь.
Тобой надежда для души дана
Которой Ты с уныния выводишь.
 
Мне хорошо с Тобой поговорить,
И отнести к Твоим ногам печали,
Ты их со мною можешь разделить,
Чтоб эхо боли тише чуть звучало.
 
Порою Небо очень высоко,
И сердцем не могу я дотянуться…
Порой бывает на душе легко –
Откуда только силы вновь берутся?!.
 
А эти силы мне даруешь Ты
И обновляешь то, что обветшало.
В Тебе учусь любви и простоты,
Чтоб проще жить мне и трудиться стало.
 
Огонь зажги такой, чтоб не погас;
Вложи мышленье новое в сознанье,
Чтобы в тревожный предрассветный час
Мне сохранить залог Твой и призванье.