Мысли вслух, навеянные выставкой кукол Татьяны Августинович ..
И охотник и рыбак,
В летний зной и в снегопад
И шаман, и маг, волшебник,
Своей отрасли кудесник,
Осетинка, хант - остяк,
Хитроумный иль простак,
Пташка, грозный ли медведь,
Наши церкви и мечеть -
Вот не весь диапазон,
Тесны рамки, узок он
Для её простора мыслей,
Что порой со скрытым смыслом,
И фантазий чудных сонм
Для всего тут есть резон!
Как красив наряд у куклы!
Смоль волос и щечки смуглы!
Бархат черных глаз- маслин,
Стрел полет неотразим!
И пленённый их чарами,
Я колено перед Вами
Преклоняю вечерами!