Пришла ко мне ты...

Пришла ко мне ты...
***
Прекрасны розы дивные созданья,
Средь них твой образ милый и родной,
Природы чудной вехи созиданья,
И доброй лаской очарован взор.
 
Прелестный образ опершись ладошкой,
С кокетливым наклоном головы,
Мне мило улыбаясь миг пророчит,
Лелея мои страстные мечты.
 
И взгляд прекрасный глаз с прищуром,
Заглядывая в сердце говорит,
Мне о красивом, светлом, чудном,
Когда душа с душою не молчит.
 
Прекрасны притязанья вожделенья,
Где ты причиной стала моих мук,
И сладостных терзаний умиленья,
И светлых мыслей непорочный круг...
 
Пришла ко мне ты тихим вдохновеньем,
И озарила трепетно коснувшись рук,
И одиночеству оставила надежду,
И осветила нежностью мой долгий путь...
***