Провозглашая милость...

Провозглашая милость...
Бог человеку славы не отдаст,
Не даст Себя затмить земному праху.
Из смокв целебный Сам положит пласт,
Провозглашая милость вновь над плахой.
 
В скорбях Бог с нами, дай сомненьям бой,
Не углубляясь в видимые вещи,
Ты посмотри на небо в час ночной,
Как ярко звезды над планетой блещут.
 
Ты в уповании твердом говори,
Что верен Бог во всех обетованьях.
Пусть и в твоей измученной груди
Пробьется луч тепла и ликованья.
 
Пусть слово веры дальше поведет,
Превозмогая боль, тревогу, горе.
А Бог возможность, как помочь, найдет,
И это будет непременно вскоре.