В дымке...

В дымке...
В дымке пришедшего вечера
Птицы в уставшем плаче,
Высказать больше нечего,
Смотришь на всё иначе.
 
Солнце на Запад клонится
Дня страницу листая,
Плохое уже не вспомнится –
Воспоминанья ветшают.
 
Ветром уносит мысли,
Как сорванные листочки.
А тучи тоски нависли
Желая дождь пролить срочно.
 
В миг один прорываясь
Капли бегут по ланитам,
Как бы облегчить стараясь,
Чтоб сердце не стало гранитом.
 
Сокрытое – это не наше
И знать всего невозможно,
Пока же становимся старше
Вникаем во всё осторожно.
 
Движение во Вселенной
Расписано всё до точности,
И жизнь бывает нетленной,
Если в ней нет порочности.