С создания людей, с тех давних пор

С создания людей, с тех давних пор,
Не видит человек себя в упор.
Понять не хочет для чего Творец,
Надел от мира на него венец.

Все подчинив, беря природу в плен,
Не хочет ничего давать взамен.
Взлетая в высь, спускаясь вглубь морей,
К себе подобным, вряд ли стал добрей.

Где разум нужен, бурною волной,
Идет на брата яростной войной.
На суд Творца не обращая взор,
Берет права на смертный приговор.

Есть человек, но нету у людей,-
Землей взращенных из одних корней,-
Семьи единой, жалости друг к другу,
Нет цельности скрепленных цепким кругом.

Завидев выгоду, всегда, от века в век,
От сердца вширь мрачнеет человек.
Как снежный ком, катясь с горы в обрыв,
Несет его в откос страстей прилив.

С тех давних пор, всегда от века в век,
Над миром правит темный человек.
Не виден он рассеиватель бед.
Он в нас сидит химера-людоед.

Он тьмы властитель- пожиратель душ.
Внутри него смятение и глушь.
Бездушья мрак, что он в себе взрастил,
Накрыл весь мир, безумно совратив.

Как звери разных типов и мастей.
Себе подобных губит он людей.
Войной идя на брата вновь и вновь,
Бросает в блажь его чужая кровь.

С  создания людей, с тех давних пор,
Прошедшей времени живым укор:
Не научились вы на свете жить,
И только смерть вас может усмирить.