Наше детство.

Кто из нас в далёком детстве
С ветки хрупкой не летел?
Кто весь вечер мог погреться
У костра среди друзей?
 
Пели песни под гитару
В тёплый вечер под луной.
Покидала вмиг усталость,
Если друг был заводной.
 
А сверчок у стенки серой
Застрекочет громче всех…
Вся ватага захохочет
От рассказов и потех.
 
Мы смеялись беззаботно:
Лучше жизни в мире нет,
И толпой куда угодно
Оббежали бы весь свет.
 
И дневные все обиды
Растворялись с темнотой.
Кто казался грозным с виду
Тут гордился добротой.
 
А соседский вой собачий
Нагонял на всех нас страх,
Потому что наш рассказчик
Сам «страшилки» сочинял.
 
А мальчишки чуть смутившись,
Вдруг краснели от любви,
Говорили стих потише,
Что любовь в селе нашли.
 
Это было наше детство,
Наш задорный мирный край,
Каждый мог душой согреться
И зимой, и даже в май.
 
Отклик в сердце, да, найдётся,
Просто жил, живёт он там.
Он всегда нам отзовётся,
Всё расставит по местам.
 
Не вернуть слезой горячей
Детства милого теперь…
Мы встречаем мир иначе-
Ждёт нас здесь иная цель.
22.04.16г.