Всё было хорошо, и вдруг гроза

Всё было хорошо, и вдруг гроза
Всё было хорошо, и вдруг гроза
Над жизненным покоем разразилась…
Мой друг, Бог полагает веру на веса,
Чтоб истинность её тебе открылась.
 
Когда всё хорошо – мы верим все,
Зерном к зерну засыпаны амбары.
Но стоит потрясти – какой отсев,
Пустого много и половы старой.
 
Огонь на прочность ты и я пройдем,
Бог взвешивает всех без исключения.
Дай, Боже, оказаться нам зерном
Тяжелым и Небесного значения!