Ты опоздал ко мне на тысячу ночей

Ты опоздал ко мне на тысячу ночей
Ты опоздал ко мне на тысячу ночей,
А я ждала тебя и преданно, и верно.
Среди различных жизненных вещей
Моя любовь к тебе была безмерной.
Да, я любила так, как никого,
На этом свете и во всей Вселенной,
Тебя боготворила одного,
Дышала этим счастьем сокровенным.
Превозмогая от разлуки боль,
И часто, стоя над огромной бездной,
Я спорила, упрямая, с судьбой,
Но слышала лишь смех ее надменный:
«Он не вернется, ты его не жди!
С тобою, как ни с кем, я откровенна!..»
А я ждала часы, минуты, дни,
Все ж веря в чудо, необыкновенно…
 
…И ты вернулся с нежностью речей,
Но я теперь другая, несомненно.
Ты опоздал ко мне на тысячу ночей,
Прости,.. но и любовь бывает тленной.