Я та, которая

Я та, которая
Я та, которая блуждает в темноте -
густая ночь, тянущаяся к свету,
как мысль земная в безоружной наготе,
летящая навстречу всем запретам.
 
Томительный покой, живущий в суете
и легкость в металлической оправе,
я ошибаюсь часто в своей правоте
и по прямой сворачиваю вправо.
 
Я та, которая стремится к простоте,
но привлекают сложные маршруты,
при всей способности к душевной прямоте
бываю искренней я в редкие минуты.