Вид из окна

Выпучил дом удивленные окна -
Стеклопакеты-глаза:
Дождь, из прозрачных волокон сотканный,
Землю пришил к небесам...
И в полотно акварельно-размытое
Вписан вечерний сюжет:
Город дрожит под свинцовыми плитами,
Льющими серый свет.