Новые величины

Как много споров о звездишках,
Так мало опусов про звезды,
Как много строчек о людишках,
Хотя, о людях слишком поздно.
 
А за окном шагает ливень,
Но по ТВ твердят, что дождик,
Вздыхаем от любвишек сильно,
А полюбить никак не можем.
 
Везде показано, что счастье,
Оно в вещах, никак иначе,
И появилось много страстей,
Страстишек, и того, тем паче.
 
Кричим, гордимся что «свободны»,
На деле пребываем в рабстве,
Амбициозны, но бесплодны,
Чужие дни в своём аббатстве.
 
Топтать «планетишку» нам стыдно:
Прошла любовь, увяла лира,
Чем холоднее сердце, видно,
Тем полыхают ярче взрывы,
 
Но только сумрачное небо,
Не назовем мы по-другому,
В нем есть особая потреба:
Надежда, вера, слёзы, стоны.