Послушай: неужто молитва стара...

Послушай:  неужто молитва стара...
Послушай:
неужто молитва стара,
как стон безразличия
в пламени ада?
Луна – ятаган:
ослепительным взглядом
и миловать может она,
и карать.
 
А ночь – черновик:
звезды спят на страницах,
волнуясь, дрожат
в ожидание дня,
что выпадет им:
с униженьем смириться,
иль главное: все же –
угаснув – понять?
 
На плахе утра,
обнажив откровенье,
смеяться в лицо
ослепительной лжи,
и молча смотреть,
как пылают поленья,
и старой молитвы
слова ворошить.