Первое

Прогнивший мир охвачен пылом битвы.
Уже не помнят люди кто есть кто.
Сражаются за звания чужие, 
Признания им подавай!
А ведь все было по другому.
Все жили в мире, не было вражды.
Что захотели, то Вы получили.
К чему стремились, то к Вам и пришло.
А ведь хотелось мира и улыбок, 
А получили пики и штыки!