Ночью светят фонари

Ночью светят фонари

Аудиозапись

Ночью светят фонари, как же здорово,- смотри! 
эти жёлтые гирлянды звёздам призрачным сродни. 
Во дворе метель кружится, 
В тёмном небе снег искрится 
Пролетая фонари,- как бенгальские огни. 

Люди спят, и в нашем доме лишь одно окно горит, 
Маме без меня не спится. 
Всё...погасло. Пусть ложится. 
Ночью светят фонари. 

Эту ночь мне подари, о любви заговори! 
В моё маленькое сердце ты тропинку протори. 
Может это всё мне снится: 
Ночь, снежинки на ресницах... 
Тихо, тихо снег кружиться. Вплоть до утренней зари 
Ночью светят фонари.