Месть

Подземелье сырое с решеткой стальной,
Туда свет не заходит и воздух простой.
Грязные стены, и цепи на них,
Здесь страшно и медленно тянутся дни.
 
В такой вот темнице, сжав решетку рукой,
Сидела принцесса, окунувшись в покой.
Было так больно от тяжелых цепей,
И всего лишь лохмотья надеты на ней.
 
Растрепаны волосы, потухли глаза,
На щеке побледневшей сверкнула слеза.
А взгляд лишь в окошко одно устремлен,
Где от гулянья чуть слышится звон.
 
За жестокость коварно ей принц отомстил,
И в тюрьму за презренье ее заточил.
Сам каждый день с девой новой гуляет,
И принцессу свою этим он убивает.
 
А раньше ведь было все наоборот –
Не любит она, а он замуж зовет.
Смеется она, а он все прощает,
И любовью на грубость ее отвечает.
 
Ведь прекрасней ее никого он не знал,
Хотя сам в красоте ей не уступал.
Еще он богат был, отважен и знатен,
И отцу-королю стал достойным он зятем.
 
Но в замок приехав, наигравшись с женой,
В тюрьме ее запер своею рукой.
То была месть за его униженья,
Он ее разлюбил, и ей нету прощенья.
 
А она наконец полюбила его,
Пылко и нежно, сильнее всего.
И любовь ее ранит сильнее, чем цепи,
Ревность сжигает, одиночество слепит.
 
И нету спасенья из этой тюрьмы,
Как выхода нету ночами из тьмы.
Но принцесса была королевских кровей,
И мужество с детства оставалось при ней.
 
Свои боль, страх и стыд она укрощает,
И, стражу купив, из темницы сбегает.
Свободна, как ветер, красива, сильна,
На мужа войною выходит она.
 
Долгие битвы, раненья, потери,
И вот его замка открылись ей двери.
В покои к нему она резко заходит,
И муж ее тут же навстречу выходит.
 
К шее его острый меч поднесен,
Но рука не решилась, и он был прощен.
Крепко в объятиях принц ее сжал,
И любить ее вечно он обещал.
 
Достойною парою стали они,
И до смерти друг друга всегда берегли.
 
Любовь может ранить, убить, искалечить,
От истинных чувств даже время не лечит.
Но если же двое любовь берегут,
Их пылкие чувства все беды сожгут.
 
06.08.2010