Оранжевый закат

Оранжевый закат

Аудиозапись

Оранжевый закат оранжевого солнца
Сгорает угольком иссякшего костра,
Всё клонится ко сну, и долго не проснётся
И шелест на ветвях затихнет до утра,
 
В оранжевых домах оранжевые стёкла,
Их блики заплелись в оранжевой листве,
Ещё какой-то час - и этот жар поблёкнет,
И сумрак поплывёт в воздушной синеве...
 
Пылает горизонт - и день уходит в небыль!
Лишь бледная звезда покой его хранит,
Оранжевый закат оранжевого неба
В оранжевой дали «Прощай!» мне говорит!
 
И я стою под ним, в безмолвии застывший,
Пытаясь удержать глазами алый след,
Оранжевый закат, над миром воцаривший,
Рисует тишину, и гасит в небе свет....
 
29 августа 2001