МИШЕНЬ

МИШЕНЬ
Прогнозы не сбылись,
Мрак не сменился светом –
И стала твоя жизнь
Зарядом пистолета.
 
Мороженные дни
Тоскуют о пожарах,
Стреляй же и не жди
Ответного удара
 
Нажми лишь на курок,
Все остальное – просто,
Когда так краток срок,
Нельзя быть осторожным
 
Брезгливые врачи,
Убогая могила
Твоя душа кричит:
«Я больше ждать не в силах!»
 
Кто выстрелить не смог
В висок наивной веры,
Тот сам себя обрек
На жизнь слепого зверя.
 
Кто мечется как тень,
Мечтой обезоружен,
Тот превратил в мишень
Свою шальную душу.