Вселенной светлячки

Вселенной светлячки
Задумал кто-то там, в глубинах мирозданья,
Ночами звёздочки на небе зажигать,
Чтоб мы горячих звёзд холодное дыханье
Могли теплом души и сердца согревать.
 
А звёздочки в ответ нам улыбнутся с неба,
Помогут сохранить романтику весны.
И кто-то, хоть в мечтах, окажется, где не был,
А кто-то наяву свои увидит сны.
 
Зачем нам думать, кто зажёг на небе чудо?
Зачем в ночи горят? - разгадывать ответ.
Они там были, есть и, верю, вечно будут!
Вселенной светлячки волшебный дарят свет!
 
Первый катрен написан как отзыв на стихотворение Тихона Вепрова "И кому это надо...", однако, по просьбе некоторых читателей, я дописала ещё парочку!