ЧУДОВИЩЕ

ЧУДОВИЩЕ
Не бесись чудовище,
Я устал от зла:
Все твои сокровища
Не вернут тепла.
 
Все твои желания
Не вернут мне ток –
В голом ожидании
Завянет цветок.
 
Ты напрасно тянешься
К родникам души,
Ты так и останешься
Частью моей лжи.
 
Нашу цепь не разрубить
До судного дня:
Меня можно изменить,
Полюбив тебя.