сила природы

земля была не истощённой,
передо мной стелился луг
и я смотрел заворожённый,
в дали от дома и подруг.
повеет ветер ,запах пряный,
прольётся дождь , озон кругом,
наверно ветром я рождённый
и солнца вскормлен молоком.
играет свет со мною в прятки,
то брызнет на меня волной,
а то умчится без оглядки
и хмуро станет в поле том.
не насладиться мне природой,
не овладеть всей широтой
и так хотелось крикнуть громко,
природа мать я вечно твой.