Нести тепло души

Нести тепло души
Так хочется тепло своей души
Не в кладовой хранить "на зиму",
А отдавать до капельки спешить
Родным и близким и любимым!
 
А как иначе ближнему служить?..
И как заметить чью-то боль и нужды?..
Любить, ценить, тепло своё дарить,
Нести огонь им Божий, а не чуждый!..
 
В уделе Неба жизнью пребывать,
Благодаря за каждое мгновенье,
Которое мы можем отдавать
Другим, неся тепла благословенье!
 
Учитель наш Прекрасен и Велик,
Учитель наш дал лучшие примеры,
Чтоб каждый, созерцая Его лик,
Ходил и жил не виденьем, а верой.
 
Тепло моей души растопит лед...
Тепло твоей души других согреет...
Кто любит – тот воистину живет!..
Кто верит – тот творить добро умеет!
 
Поэтому не просто так дышать
Мне хочется, а быть полезной Богу,
Чтобы на путь Его мне приглашать
Не единицы всё-таки, а много...
 
Бог дал тепло другим его нести,
Оно должно служить в отдаче полной,
Не только мне, а чтобы тех спасти,
Кого накрыли штормовые волны.
 
Да будет Свет во всех благих делах,
Распространим лучи во мрак кромешный,
Чтоб истина Его превозмогла,
И стал святым благословенным грешник!..