А всё же жаждал жить , остаться человеком. Акростих. 10.

А всё же жаждал жить , остаться человеком. Акростих. 10.

Аудиозапись

А)лмазный взрыв постигнув время,
 
В) сердца вольет моих призывов звон,
С)неся застой и кризис бремя , -
Е)го зловредный стон...
 
Ж)изнь воссияет радугой спасенья,
Е)е знаменье станет - возрожденьем !
 
Ж)елание любить , способное расцвесть,
А)х никогда уже завять не сможет !
Ж)естокосердью придется умереть ,
Д)ушив себя от страха и от дрожи ;
А)пломбом задыхаясь от стыда !
Л)ай смертных мук, вдруг захлестнет врага...
 
Ж)онглер упрямый с свитой наверху
И)спуганно покинет трон ,
Т)еряя власти преданный закон...
Ь)
 
О),как хочу я жить, как я люблю
С)удьбу свою - случайности царицу !
Т)ебя сестра душой боготворю ,
А) за людей не устаю молиться .
Т)ы утвердив великую стезю ,
Ь)
С)вела меня с пути ужасных бед ,
Я счастлив ныне , я - поэт !
 
Ч)ем слаще миг , тем больше мы хотим...
Е)го явленья призрачны и меркнут ,
Л)ишь я теперь прошу всего один ,
О)дин каприз : безумьем не ослепнуть !
В)никая в боль обманутых людей ,
Е)е пытаясь исцелить стихами ,
К)рестом своим , прошу Вас быть добрей
О)т рифм моих ,и чуткими сердцами
М)нить Музы таинство моей !