Вы уж, пожалуй, не вспомните...

На перилах балкона 
      прокуренной наглухо комнаты
Перед самым рассветом
      над кронами рыжих рябин
Одиноко сидели мы.
      Вы уж, пожалуй, не вспомните...
Эту пропасть под нами
      и лунный сияющий нимб.

Ночь слабела на выдохе.
      Звёзды мутнели и плавились.
Где-то Волга за крышами,
      степи легли без границ...
Только больше нигде
      не осталось, наверное, радости -
Сохли капельки соли
      на кончиках мокрых ресниц.

Так хотелось лететь...
      Пусть недолго, нелепо, невовремя
Без особых причин -
      на "слабо", словно в детской игре.
Кто-то чувства порвал...
     Только Вы уж, пожалуй, не вспомните...
Добросовестный дворник
     сметал тишину во дворе.