Крылья любви

Крылья любви *
Стихи из повести-Этажи бытия
 
Подпалены крылья любви,-
нет силы взлететь до небес;
любовь нынче низко лови,
а низко летает лишь бес.
 
Обманчив постельный уют,-
над бездной висит простыня,
не добрые тени снуют
в объятиях ночи и дня.
 
Сердечные чувства – обман:
паденье слывет за полет.
Разбился давно мой фарман
о жесткий простыночный лед.
 
Надгробьем обломки сложу,
прощеньем сожгу простыню,-
нет, я никого не виню,
а дым горький сам разгоню.
 
Подпалены крылья любви,
что было бело, то черно.
Любовь в высь меня не зови –
обломкам взлететь не дано.