РОСИНКА

РОСИНКА
В солнечное утро,на полях,в траве,
Капельки росинки,как алмаз в кольце.
 
Он блестит на солнце,разными цветами,
Синими и красными,жёлтыми огнями.
 
Подойдёшь поближе,нет милей красы-
Шарики цветные-капельки росы.
 
Капельки искрятся на листке травы,
Кажется,что снятся огни ночной звезды.
 
Сорвёшь листок с росинкой и вздрогнешь в тишине,
Как проскользнёт он мимо стебля травы к земле.
 
А если аккуратно их поднесёшь ко рту,
И выпьешь ту росинку,то обретёшь мечту...