Территория любви

С лотка продали одиночество
За несколько копеек - капелек души.
И сразу дали ему отчество,
Отечество на территории любви.
 
И дом построили, и обнесли оградой.
И на табличке написали номер 5.
И засадили все цветущим садом,
Чтоб одиночество училось выживать.
 
Его подруга-преданная лира,
Частенько заходила навестить.
Но мало одиночеству полмира,
Ему бы с небом за руку ходить.
 
Ревет в подушку по ночам так жалко!
Как всхлипывает сердце в тишине!
Не высока ли за любовь расплата?!
Куда бы легче выжить на войне!