Я учусь молчать

Я учусь молчать
Я учусь молчать, когда угроза
Ополчений вражеских напасть.
Лучше пропущу вперед я слёзы,
Чем врагу дам повод обокрасть.
 
Я учусь молчать, когда хлестают
По щекам словами без конца.
Когда боль мою не понимают
Я спешу в объятия Отца.
 
Кажется, удел мой небогатый
Лишь терпеть, смиряться, покрывать...
Но чтоб стать у Бога чистым златом
Надо отдавать и отдавать.
 
Всю себя до капельки, до края,
До частички маленькой души
Посвятить Иисусу обещая
Огонек любви не потушить.
 
Пусть он разгорается сильнее
Вопреки препятствиям врага.
Раны Бог помажет все елеем
И направит к лучшим берегам.
 
Мне ли унывать, когда Он рядом
В час молчаний скорбных и потерь,
Превращая их в любовь и радость,
Закрывая к огорченьям дверь.
 
Бог всему научит, что полезно
Терпеливо, бережно храня.
По стандартам в точности небесным
Храм построит в сердце у меня.