Кистью провожу по сердцу

Рисую не акварелью.
Не в пастельных тонах.
А кистью провожу по сердцу,
Где облако в синих штанах.
 
Сидит. Свесило ноги.
Быть может, встречает рассвет.
А может быть, что и в дороге.
И только остался, что след....
 
И вот уже все стирают.
След от его ботинок.
А значит, любовь убивают.
Последний желтеет снимок.
 
И плачет, как будто краской.
С крыши стекает дождь.
И маски на лицах. Маски.
А может, всего лишь ложь.
 
А может, всего лишь проба
Кисти или пера.
А может, дойдет до гроба
Та, что раньше была.
 
Была в зеркалах и доме.
А сердце ее...до точек.
И тоже она ведь кистью
Писала свой первый эскиз
На протяжении жизни.
На расстоянии крыш...