Надпись на могиле человека

Я умер,- знаю, сам повинен,-
не на руках своих детей,
и дочитать "Евангелие"
мне не хватило пару дней.
За горизонтом Смерть вплетает
нам строчку чёрную в венки,
а за спиной Она ступает
на расстоянии руки.
Парит над Ней незримо свита -
наивный ангел, алчный бес
и в парике сам композитор,
он пишет реквием для всех.
Я не надеялся на Бога,
и я терпел, что создал Бог:
бессмертие чертополоха,
стихию, бьющую врасплох,
и роковую неизбежность
сесть пассажиром в катафалк,
и что легко да безмятежно
живётся только дуракам...
...Я умер,- знаю, сам повинен,-
не на руках своих детей,
и дочитать "Евангелие"
мне не хватило пару дней.
И если без креста могила,
и без ограды, без холма,-
их, может, время распылило,
а может, жил я без ума.