Философия жизни

Я придумал себе Философию жизни,
Я придумал свой мир, я придумал Тебя,
Я придумал бойцов, чтоб служили Отчизне,
Я придумал закон, чтобы не было дня.
 
В моём мире лишь ночь, лишь романтика, звёзды,
В моём мире нет солнца, только свет от костра,
Нету времени – значит, не может быть поздно,
И любовь разожжёт твоей страсти искра.
 
Поначалу всё было прекрасно и сладко,
Мы гуляли, светила нам ярко луна,
В моём мире всё было спокойно и гладко,
Только ночь, только звёзды, любовь для меня.
 
Но глаза в темноте устают очень быстро,
Лунный свет не питает растительный мир,
Моя жизнь превращалась в простое убийство,
Философия жизни – в расстрелочный тир.
 
Тускнут звёзды в глазах и луну еле видно,
Через месяц иль два я в итоге ослеп,
Ты куда-то ушла, и мне стало обидно,
Я один, а вокруг умирающий склеп.
 
Мой народ умирал, и бойцов стало мало,
Но на землю мою и желающих нет,
Никому не нужна, она дышит устало,
Только чёрным пятном обозначила след.
 
Я ослаб, обездвижен, и мне дышится тяжко,
Две минуты и я … я готов умереть,
Вдруг подул ветерок, и по телу мурашки,
Удивленье моё чуть отсрочило смерть.
 
Как-то стало тепло, я почувствовал тело,
Зарябило в глазах, словно свет бьёт в меня,
Нет…любовь не ушла, а за солнцем летела,
Философия жизни моя ожила.
 
Ты меня обняла, я услышал стук сердца,
Ты дала мне попить, ты сказала: «Я здесь»,
Я почувствовал запах любимого тельца,
И как в венах моих циркулирует смесь.
 
Я почувствовал запах травы на рассвете,
На рассвете… Ты солнце с собой привела!
Изменила Ты запись закона в «Билете»,
И в правленье моё коррективы внесла.
 
И мой мир оживает под солнца лучами,
Жажда видеть – мою победит слепоту,
Только грусть на душе пробивает ночами,
Ведь забыть этот ад я уже не смогу.
 
Не забуду Твои верность, дружбу и ласку,
Не забуду любовь, и тепло Твоих рук,
В Философию жизни внесла Ты окраску,
И любовных мелодий отчаянный звук.
 
Ты придумала мне Философию жизни,
Ты придумала мир, и сияние дня,
Ты придумала Веру, что служит Отчизне,
Я горжусь, что когда-то, придумал Тебя!!!
 
< 29 июня 2010 г. >