Времени река

Времени река
Зачарованное небо -
Времени река...
И бегут куда-то в небыль
Мысли-облака.
 
То мои воспоминанья
Уплывают вдаль.
В них - души моей метанья,
Радость и печаль.
 
Не войти нам дважды в реку...
Времени река,
Что течёт от века к веку,
Слишком глубока.
 
Не смогу уж я исправить
Ни страницы в ней,
В книге жизненных исканий,
Памяти моей.
 
Вдаль спешит неумолимо
Времени река...
Жизнь моя, ты мной любима,
Хоть и нелегка...