Птицы улетают только в рай

Птицы улетают только в рай
Птицы улетают только в рай –
Просто не умеют в ад летать.
Нет пути назад, ты это знай,
Что не суждено нам выбирать.

Может быть, что ждут тебя в раю,
Иль хотят увидеть под землей.
Ты стоишь так близко, на краю,
Голубая бездна над тобой.

Может быть, ты где-то нагрешил,
Что в аду тебя уж поджидают?
Или же убить кого решил,
Когда люди сами умирают?

Может быть, тебе дорога в рай?
Может, только так и не иначе?
Только подожди, не умирай –
В эту сторону билет давно оплачен.

Птицы улетают только в рай,
Но не могут прилететь назад.
Почему зовет их светлый край,
Когда есть еще дорога в ад?

Птицы улетают только в рай,
Ведь они при жизни не грешат
И со зла не крикнут: «Умирай!
Пусть горит в аду твоя душа!», -

Никогда не покупают свою честь,
Так же как любовь и свою дружбу,
И не знают, что такое лесть,
Никому не предлагают свою душу,

Никому не предлагают свое тело,
Не стремятся делом навредить:
Разукрасить стул каким-то мелом,
Взять, и чью-то душу разрубить.

Никого не обсуждают за спиной:
«А ты знаешь, что все говорят!», -
Не пойдут на одного они толпой,
И закрыта им навек дорога в ад.